martes, 10 de febrero de 2009

Los Remeros de Regatas dieron batalla en Punta

El Club Regatas se trajo 4 medallas doradas , 2 platas y 1 bronce , consiguiendo el segundo lugar de la clasificación general en la Punta del Este Rowing Cup , competencia de remo llevada a cabo este fin de semana en Uruguay.
El club platense tuvo una excelente pérformance , quedando a tan solo una medalla de San Fernando que fue quien se adjudico el torneo.
En la competencia participaron mas de 20 clubes representando a la Argentina , Brasil , Paraguay y Uruguay.
Con remeros de gran categoría como Santiago Fernandez quien represento a nuestro país en los últimos Juegos Olimpicos.
En la categoría 1 par remos cortos juniors Agustín Diaz se quedo con la medalla dorada , siendo escoltado por su compañero Rodrigo Sanches , mientras que esta dupla se adjudico la competencia final de la categoría 2 pares de remos cortos juniors.
Por su parte Matias Salinas y Martín Lasserre se subieron a lo mas alto de podio en una categoría donde habia remeros de gran experiencia a nivel mundial , como lo es la 2 pares de remos cortos Senior A.
La cuarta presea dorada para Regatas llego de la mano del 2 pares de remos cortos libre femenino , al mando de Natacha Scarfatti y Constanza Ibarra.

Resultados de ‘‘Punta del Este Rowing Cup’’
Eliminatorias día sábado 7 de febrero:
Categoría: 1 par de remos cortos Seniors A:
Competidor: Lasserre Martin; quedó en 2 posición.No pudo pasar la eliminatoria de la finales, ya que competía contra remeros de primer nivel, como Santiago Fernández (que participó de los Juegos Olímpicos de Beijín 2008).
1 par de remos cortos Juniors:Agustín Díaz y Rodrigo Sánchez. Quedaron clasificados en el 1° puesto Agustín Díaz y en el 2° puesto Rodrigo Sánchez pasando las eliminatorias del día sábado, clasificando para correr la final del día domingo.
Categoría: 2 pares de remos cortos Juniors:
Competidores: Agustín Díaz y Rodrigo Sánchez. Quedaron clasificados en el 1° puesto, pasando las eliminatorias del día sábado, clasificando para correr la final del día domingo.
2 pares de remos cortos Senior A: Matias Salinas y Martin Lasserre. Quedaron clasificados en el 1° puesto, pasando las eliminatorias del día sábado, clasificando para correr la semifinal del día domingo.
8 remos largos con timonel Senior A: Agustin Diaz, Martin Lasserre, Matias Salinas, Rodrigo Sanchez, Axel Aramburu, Dario Daloisio, Felipe Taglianut, Cristian Amelio y de timonel Nicolas Bon. Quedaron clasificados en el 1° puesto, pasando las eliminatorias del día sábado, clasificando para correr la final del día domingo.

Semifinales y finales del día domingo 8 de febrero:

1 par de remos cortos Seniors A:Lasserre Martin; quedó en 3 posición. No pudo participar de la final de ese mismo dia
1 par de remos cortos Juniors: Agustin Diaz quedo en primera posición y Sanchez Rodrigo en segunda posición.
2 pares de remos cortos Juniors: Agustín Díaz y Rodrigo Sánchez. Quedaron en primera posicion
2 pares de remos cortos Senior A: Matias Salinas y Martin Lasserre. Quedaron clasificados en el 1° puesto, pasando las eliminatorias del día sábado, clasificando para correr la final del día domingo, que posteriormente lograron obtener el primer puesto en la final. Es de destacar este logro ya que compitieron contra remeros que han participado de mundiales.
8 remos largos con timonel Senior A: Agustin Diaz, Martin Lasserre, Matias Salinas, Rodrigo Sanchez, Axel Aramburu, Dario Daloisio, Felipe Taglianut, Cristian Amelio y de timonel Nicolas Bon. Quedaron en 3° posición tras una dura regata contra los clubes de San Fernando y Teutonia.
2 pares de remos cortos Menor: la dupla Bruno Salinas y Juan Ibarra lograron llegar a la final obteniendo el tercer puesto, mientras que sus compañeros del mismo club Enzo y Nicolás Salinas no lograron llegar a la final ya que no pasaron las eliminatorias del día sábado.
2 pares de remos cortos libre femenino: Natacha Scarfatti y Constanza Ibarra obtuvieron el primer puesto en la final del día domingo.