miércoles, 22 de abril de 2009

Ensenadenses brillaron en canotaje

Los palistas de Náutico Ensenada Florencia Mura y Franco Dellasalda, alcanzaron la medalla de plata en el último Torneo Sudamericano que se desarrolló en la ciudad de Escobar. Los deportistas ensenadenses que son dirigidos por su entrenador Oscar García, lograron el título de subcampeones en los bote K-4 500 y K-4 1000 respectivamente
Los cadetes que integran la selección nacional redondearon una buena tarea junto a sus compañeros del equipo argentino de canotaje de velocidad en el 25º certamen subcontinental ya que el representativo local conquistó el sudamericano y le arrebató el título a Brasil, campeón 2008, al conquistar 26 medallas de oro, dos más que su máximo rival.
El certamen se desarrolló en la pista del Náutico Escobar Country Club, ubicado en esa localidad bonaerense, con la participación de unos 200 palistas de Argentina, Brasil, Chile, Bolivia, Ecuador, Uruguay, Paraguay y Colombia.
Las competencias se disputaron en las categorías cadete (15 y 16 años) masculino y femenino; junior (17 y 18 años) masculino y Femenino y senior (19 años en adelante) masculino y femenino, en embarcaciones K1 (Kayak Individual), K2 (Kayak Doble), K4 (Kayak Cuádruple), C1 (Canoa individual), C2 (Canoa doble).
En el anterior campeonato sudamericano de velocidad, disputado en San Pablo, Brasil, en noviembre pasado, Argentina ganó 20 medallas de oro, 9 de plata y 15 de bronce, y finalizó en el segundo puesto, detrás del representativo local, que obtuvo 27 de oro, 23 de plata y 2 de bronce.